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作り手のハートの入ったおいしいものをいつも、求めています。
玄人の技術には感心しますが
半人前の努力も魅力の一つと思っています。

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2008年9月30日 (火)

おいしいまぐろ、召し上がってください!!

房総・銚子港に水揚げされた、目ばちまぐろ入荷しました。メディアの影響で大間の本まぐろが珍重されますが質の良い目ばちまぐろは値段も安く、市場で良いもの選ぶことも出来ます。築地の玄人が選んだまぐろ、食べに来てね!!

2008年9月25日 (木)

もうすぐ、十月。スポーツイベントがグッと増える季節

スポーツイベントの打ち上げは築地でやりませんか!!
お寿司も良いけど、疲れた体を温める、まぐろのすき焼きもお薦めです。
伝統の牛もつ鍋も新鮮な素材で好評を維持しています。

2008年9月24日 (水)

秋は魚がおいしくなる季節。さんまは大漁ですが厳選されたまぐろもお薦めです。

昨年からメニュー入れました「まぐろのすき焼き」がおかげさまで、大好評です。すき焼きというよりもしゃぶしゃぶ感覚でお召し上がり頂けます。
誕生したのはまぐろを生で食べる習慣のない外国人の方にまぐろをもっと
親しんで頂きたいと考案しました。驚くごとに炙りとろと似た食感はまぐろを刺身で食べている日本人にもおお受けしました。溶き卵で召し上がりますが生卵が苦手な方には山芋を擦りおろした出汁でもお召し上がりいただけます。

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