プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

作り手のハートの入ったおいしいものをいつも、求めています。
玄人の技術には感心しますが
半人前の努力も魅力の一つと思っています。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 「なんで私が厨房に?」 築地いなせや 2010年 4月からの改革 その118 | メイン | 「なんで私が厨房に?」 築地いなせや 2010年 4月からの改革 その120 »

2010年10月20日 (水)

「なんで私が厨房に?」 築地いなせや 2010年 4月からの改革 その119

 なんとか、年内のスケジュールが決まり、突き進むだけだが月曜日の

スタッフが1名足りないことが気にかかるところだ。

今日は入店して4カ月目の厨房スタッフに喝を入れてしまった。

返り咲きのスタッフなので十分経験はあると思って再雇用したが

積極的に仕事を覚えようとしない。口癖は「出来ますよ!」なのだが

今日は切れてしまい(そこそこ忙しかったのだ)

来年就職の彼に「そんなんじゃ、社会人としてやっていけない、

出来るといってやらせてみて、出来なかった場合は最低でも

半年は這い上がることはできないぞ」と脅かしたがそんなことはないと

いった顔をしていた。まあ、お金に苦労したことのないお坊ちゃんに

わからない話かもしれないが、お金よりも信頼されない苦しみは

人生を変える出来事になり得るから、まあ、説教しても無駄か(笑)

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/569883/28724915

「なんで私が厨房に?」 築地いなせや 2010年 4月からの改革 その119を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

築地 いなせや のサービス一覧

築地 いなせや