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作り手のハートの入ったおいしいものをいつも、求めています。
玄人の技術には感心しますが
半人前の努力も魅力の一つと思っています。

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2009年10月31日 (土)

2009年・大みそかまで 今年の築地場外事情その23

 築地場外の駐車場には今日もたくさんの観光バスが来ていた。観光客の目

当ては、テリー伊藤さんのご実家が経営している「玉子焼きの丸武」が一番

多く、テリー伊藤さんの好感度の表れといっていいし、そのおかげで各玉子

焼き専門店も「築地名物」を売る店としての位置を築きつつある。もともと

一番有名なのは「松露」の玉子焼きで首都圏のデパートでも買うことが出来

るが築地本店のは一味違うと思って買ってほしいし、出来るなら、自分が贔

屓にしている「大定」玉子焼きとも是非、味比べをしてほしいと思う。マイ

玉子焼きを探してみることも出来るほど、築地は玉子焼きを売る店が多いの

だ。明太子もおいしいものが買えるがそろそろ、築地での在庫が尽きると噂

されている、北海道・噴火湾で獲れた、近海子の卵を漬けこんだ、かねふく

の辛子明太子を探して買って欲しい。年末まで冷凍して大晦日に解凍すれ

ば、おいしい明太子が元旦に食べられるのだ。(以下次号)

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