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作り手のハートの入ったおいしいものをいつも、求めています。
玄人の技術には感心しますが
半人前の努力も魅力の一つと思っています。

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2009年10月26日 (月)

2009年・大みそかまで  今年の築地場外事情ー19

 今日は雨の月曜日ということでどこの問屋、飲食店もお客さんはまばらで

例の「大声・おごるよ、たらこや」も女性ばかりで「もう、終わるよ、半

値!半値!」と声を上げていた。だみ声より聞こえは良いが築地場外市場で

は似合わない売り方だ。相変わらず、バスで乗り付けた観光客相手におまけ

しちゃうよとトレイにパックされた明太子?を売っていた。毎日、違うメー

カーの明太子を売っていても、表示は博多のHののぼりをはずさない。

買って帰るお客様、まずいものを掴まされて、築地をうらんだり、嫌いにな

らないことを祈るばかりだ。おしどり夫婦で有名な?「合がけ・牛丼とカレ

ーの大森も築地場外の名店のひとつだ。B級グルメながら、代表的な2種類を

一度に楽しめる、うれしいお店だ。(以下次号)

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